Вот знаете, чего никогда не думала, так того, что меня так может восхитить хватание за грудь в исполнении женщины)) И вот даже не одной)) но обо всем по порядку)
Женщины, мы все такие разные, все прекрасные, все красивые и для наших детей – мы самые лучшие мамы на свете. Наши дети нас будут любить всегда, а мы их будем любить еще больше. И это самое большое счастье, которое могло с нами случиться. Как сказала моя подруга: «Грудное молоко – это физическое проявление материнской любви». Это так и есть! Я чувствовала это с моей дочерью. Это волшебно!
Каждая мама во время очередной бессонной ночи хоть раз задумывалась о том, как бы здорово было положить ребенка в кровать, чмокнуть в пухлую щечку и, пожелав спокойной ночи, выйти из комнаты. И заняться своими делами, в то время как ребенок сам засыпает, безо всяких укачиваний, ухищрений, грудей и в тысячный раз спетых колыбельных...
Наш инструктор Кундалини Йоги Лена Юрова делится с нами своим опытом: МОЯ ПРАКТИКА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Мать - это космический корабль, который доставляет человека на планету Земля . (Йоги Бхаджан)
Тот, кто имел хотя бы единичный опыт в освоении слинга-шарфа или другой эргономичной переноски в вертикальной позиции обязательно сталкивался со своего рода мантрой слинго-родителя: коленки расположены выше попы, ткань равномерно поддерживает спинку малыша, голова поддерживается краем полотна и защищена от резких движений. А еще всякие слова, которые не всегда маме просто запомнить (особенно в состоянии торопливого мотания): М-позиции, дисплазии, позвоночные изгибы и разные тонкости-интересности)
Сегодня мы хотим познакомить Вас с нами
Центр создан, по сути, мамами для мам. Т.е. мы сделали то, чего не хватало самим! Да на самом деле и сейчас мы продолжаем запускать многие проекты по вашим же запросам!
А началось все просто - с рождения детей. Мы стали мамами. Мы росли и развивались - каждая в своей области. А потом мы встретились и познакомились: Щукина Марина, Куцева Юля, Рекеда Юля, Тарасова Юля!
Современный мир диктует нам свои правила, вкусы , тенденции. И однажды будучи 18 летней девушкой, я поддалась этой современной моде на йогу! Я тогда и не предполагала, что это такое: просто модно, просто фитнес, просто потянуться. И так думают многие, но в этом нет ничего страшного. Это нормально, если вы выбираете этот путь даже по такому принципу.
В интернете достаточно много информации про диастаз, но иногда она носит противоречивый характер, особенно что касается степеней диастаза, какую ширину расхождения мышц стоит считать диастазом и так далее, поэтому я решила кратко, тезисно резюмировать информацию, касающуюся диастаза после родов (заметьте, мы разбираем вариант диастаза, возникший именно после родов).
Диастаз – это ослабление и растяжение волокон, образующих белую линию живота (апоневроз). Белая линия живота располагается вертикально по середине живота, в ее центре находится пупок.
Почему захотелось написать о телесности, потому что часто больше всего страха и тревоги (особенно у тех, кому предстоят первые роды) вызывают мысли об ощущениях в родах, о том, что будет чувствовать мое тело. У каждой из нас есть образ родов, основанный на обрывках рассказов, постах на форумах, мелькающих когда-то картинках, увиденных когда-то сценах в фильмах, беседах с мамой… И каждая из нас задается вопрос «А справляюсь ли я…». Да, самое сложное в этом, что мы не знаем, чего ожидать и как мое тело и психика это воспримут. У нас нет возможности отрепетировать роды, узнать, что это такое, до того, как они собственно наступят. Роды – это импровизация. А мы пытаемся подойти к этому событию с привычной нам позиции контроля и планирования.
Слинг – это просто переноска, удобная, физиологичная переноска.
Хотя да – сейчас существуют всякого рода слингодвижения, клубы по интересам и даже такое емкое слово – слингомама.
Но суть одна – это просто переноска для малыша. Для некоторых мам – это способ освободить руки для домашних дел, для других - это полноценная замена коляски, а для кого-то – это реально целый мир – ткани, паттернов, блендов – ой, куча интересных и не многим понятных слов. Мы тут с вами не будем разбираться, что это все значит. Мы будем говорить в общем: зачем, почему и для кого.
В последнее время на просторах интернета, в книгах, различных статьях и простых разговорах всё чаще и чаще муссируется тема нормальности отрицательных эмоций мамы.
В беседах с мамами младенцев и в практике слингоконсультирования вопрос о вариантах и возможностях ношения "лицом к миру" является одним из самых популярных и востребованных. Этот интерес связан с одной стороны изменяющимися сенсорными потребностями ребенка в познании окружающего мира ("ему все надо смотреть и трогать", "смотрит на все с открытым ртом"), а с другой стороны с приобретением тех или иных двигательных навыков (возможностью самостоятельной опоры на предплечья, умением переворачиваться и далее в соответствии с возрастными особенностями). В последнем случае мамы говорят о том, что ребенок "отказывается от сидения в коляске", при попытках вылезти замирает, достигнув расширения кругозора.
С рождением ребенка новоиспеченные родители, преимущественно матери , сталкиваются с изменениями привычного уклада жизни: от смещения личного режима сна и бодрствования до организации домашнего пространства. Комфортным и верным помощником во многих семьях становится слинг, родители осваивают намотки, налаживают быт. Бывает, что маму, отца, а возможно кого-то из близких родственников (бабушек, дедушек и так далее), мучают сомнения на тему того, можно ли так сгибать бедного младенца. На всякий случай между делом интересуются у лечащего врача-педиатра: а так можно? И в ряде случаев получают отрицательный ответ и остаются в дисгармонии. Кто прав: врач, в праведном стремлении уберечь неокрепший позвоночник младенца, или слингоконсультант, в интересах которого убедить родителей в безопасности слингоношения?
Сейчас в обществе уделяется достаточно много внимания подготовке к родам. Вероятнее всего, это происходит по двум причинам. Во-первых, сейчас женщинам не хватает опыта и знаний о родах и воспитании детей, который раньше они получали в формате жизни в многопоколенных семьях. Во-вторых, мы сейчас живем в такую замечательную эпоху, когда идет возвращение к естественным родам: в медицине и в сознании людей. Этот процесс сейчас раскачивается, набирает обороты, приносит изменения в системе родовспоможения. И получается так, что у женщин есть стремление и желание подготовиться к родам, научиться успешно рожать и быть мамой.